В Крыму появится Аллея дружбы с Кабардино-Балкарией

Нальчик, 1 сентября 2014, 11:19 — REGNUM  Аллея дружбы Республики Крым и Кабардино-Балкарии будет заложена в Крыму осенью текущего года. На ней будут высажены 70 саженцев красного дуба из северокавказской республики, сообщили ИА REGNUM 1 сентября в пресс-службе Государственного комитета КБР по печати и массовым коммуникациям.

С предложением о создании аллеи выступил в ходе интернет-конференции с Симферополем с участием представителей власти и общественности председатель Госкомпечати КБР Игорь Дроздов.

Одной из основных тем конференции стал возврат Крыма в состав России, связанные с этим позитивные изменения, а также вехи совместной истории и возможные перспективы сотрудничества Кабардино-Балкарии и Крыма.

Немало времени было уделено вопросам патриотического воспитания молодежи. Так, председатель регионального отделения всероссийской общественной патриотической организации «Военно-спортивный Союз Михаила Калашникова» Руслан Мацухов пригласил крымских школьников принять участие в военно-спортивном лагере на территории КБР в 2015 году, а крымчане в свою очередь пригласили команду из КБР для участия в очередном этапе «Зарницы» весной 2015 года.

Кроме того, директор симферопольского благотворительного фонда «Город мечты» Наталья Визенкова и представитель международной общественной организации "Международный конгресс защиты прав и свобод человека «Мир» Наталья Мартынец рассказали об опыте работы благотворительных организаций в Крыму, в том числе о помощи ветеранам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.