Осужденного за коррупцию преподавателя вуза Астрахани вновь заподозрили во взятках

Астрахань, 1 сентября 2014, 11:21 — REGNUM  В Астрахани преподаватель вуза вновь попал под уголовную ответственность за коррупцию. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СКР по региону 1 сентября, уголовное дело по пяти фактам получения взятки возбуждено в отношении ассистента кафедры физического воспитания института рыбного хозяйства, биологии и природопользования Алексея Романова.

Следствие установило, что в период с декабря 2012 года по февраль 2013 года подозреваемый, используя свое служебное положение, получал от студентов деньги за проставление зачетов по дисциплине «физическое воспитание». «Оплату за услуги» учащиеся перечисляли на банковскую карту преподавателя. В ходе расследования установлено пять фактов получения взяток.

Добавим, что это не первое дело о коррупции в отношении Романова. В августе 2014 года приговором Ленинского районного суда за 16 фактов получения взятки сотруднику вуза было назначено наказание в виде 4,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того. Суд приговорил его к штрафу в размере 800 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.