Австралия усилила санкции против России

Москва, 1 сентября 2014, 11:14 — REGNUM  Правительство Австралии усилило санкции против России в связи с конфликтом на востоке Украины — «в координации с партнерами в США, Канаде и Европе», передает Reuters со ссылкой на заявление премьер-министра страны Тони Эббота.

Новые ограничения предполагают запрет на поставки России вооружения и оборудования для нефтегазовой сферы. Кроме того, запрещен доступ российских госбанков на австралийский рынок капитала, наложен запрет на инвестиции в Крым или торговлю с ним. Речь идет также об усилении точечных финансовых санкций и расширении списка лиц, которым будет запрещен въезд в Австралию. В санкционный список добавлены 63 российских и украинских физических и юридических лица. Фамилии пока не сообщаются.

Страны Запада ввели первый пакет санкций против России в марте после вхождения Крыма в состав РФ. Позднее санкции ужесточались в несколько этапов. Последний раз санкционный список ЕС был обновлен 26 июля. Тогда в него включили 15 россиян и представителей самопровозглашенных республик востока Украины, а также ряд крымских компаний. 31 июля Совет ЕС законодательно утвердил секторальные санкции против РФ. ЕC ограничил экспорт оборудования для нефтяной промышленности, запретил российским госбанкам продавать акции или облигации в Европе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.