Новый «подарок» правительства украинцам: введение штрафа за несвоевременную оплату услуг ЖКХ

Киев, 1 сентября 2014, 11:13 — REGNUM  Кабинет министров Украины внес на рассмотрение Верховной рады законопроект, предусматривающий штраф за несвоевременную оплату гражданами жилищно-коммунальных услуг. Документ под названием «О жилищно-коммунальных услугах» уже зарегистрирован в аппарате парламента, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве 1 сентября.

Согласно тексту документа Кабмин предлагает, что в случае несвоевременного и/или не в полном объеме внесения платы за жилищно-коммунальные услуги потребитель обязан платить пеню в размере 0,1 процента суммы просроченного платежа, которая начисляется за каждый день просрочки. Отмечается, что начисление пени начинается с первого рабочего дня, следующего за последним днем предельного срока внесения платы за жилищно-коммунальные услуги.

В тексте законопроекта подчеркивается, что предельным сроком внесения платы за жилищно-коммунальные услуги является 20 число месяца, следующего за расчетным. При этом пеня за каждый месяц начисляется отдельно. Отметим, что экономическая ситуация на Украине сейчас крайне сложная и проблему со своевременной оплатой жилищно-коммунальных услуг имеют многие семьи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.