Парк столицы Калмыкии пополнили еще 10 автобусов ПАЗ

Элиста, 1 сентября 2014, 10:59 — REGNUM  Ещё 10 автобусов «ПАЗ» пополнили автопарк общественного маршрутного автотранспорта Элисты (Калмыкия), сообщили ИА REGNUM в правительстве региона.

Автобусы приобретены в рамках проекта по организации и развитию общественного транспорта, который реализуется по инициативе врио главы республики Алексея Орлова.

Данные автобусы планируется запустить на обслуживание внутригородских автобусных маршрутов №№ 15, 19, 25, 26.

Возрождённая система общественного транспорта функционирует в Элисте уже год. Министерством по строительству, транспорту и дорожному хозяйству РК совместно с подведомственной организацией КУ РК «Информационно-правовое агентство» были организованы муниципальные пассажирские перевозки на автобусных маршрутах Элисты. Теперь подвижной состав насчитывает 26 современных автобусов марки «ПАЗ» вместимостью 53 пассажира. В настоящее время предприятие выполняет перевозки на внутригородских автобусных маршрутах №№ 1, 5, 6, 12, 17, 20, связывающих все районы города и имеющие важное социальное значение. Стоимость проезда для всех категорий граждан составляет 10 рублей.

Для улучшения качества перевозок используются современные технологии — все автобусы оснащены бортовым навигационным оборудованием ГЛОНАСС/ГЛОНАСС GPS, позволяющим осуществлять контроль за движением автобусов на маршруте, с использованием системы спутниковой навигации, а также автомобильными видео-регистраторами, предназначенными для видеозаписи всего происходящего на дороге и в салоне автобуса.

«Сегодня у нас есть зримые результаты, — сказал врио главы РК Алексей Орлов, выступая на торжественной церемонии вручения ключей и документов на транспортные средства. — Горожане уже успели по достоинству оценить преимущества этого вида общественного транспорта. Но задачи, которые стоят перед нами, гораздо перспективнее — буквально недавно, на днях, начал курсировать первый рейсовый автобус по маршруту „Элиста-Городовиковск“. Мы должны в самое ближайшее время сделать то же самое и с другими районами Калмыкии».

В планах руководства республики — доведение количества транспортных средств в общественном автопарке до 50 единиц, что позволит организовать регулярные пассажирские перевозки не только в Элисте, но и в пригородных населённых пунктах — поселке Аршан, селе Троицкое, селе Вознесеновка и других, а также создать также пассажирские маршруты, которые соединили бы Элисту со всеми районными центрами республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.