Ожидаемая продолжительность жизни томичей самая высокая в Сибири и на Дальнем Востоке

Томск, 1 сентября 2014, 10:56 — REGNUM  Ожидаемая продолжительность жизни родившихся в 2013 году в Томской области составила 70,33 года. Это лучший показатель среди регионов, входящих в Сибирский и Дальневосточный федеральные округа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 1 сентября в пресс-службе областной администрации.

По сравнению с 2012 годом в Томской области улучшился суммарный коэффициент рождаемости, отражающий число родившихся детей на одну женщину: с 1,549 до 1,591. По этому показателю регион занимает 23-ю позицию во всероссийском рейтинге, хотя и отстает почти в два раза от лидера СФО — Тувы.

При этом показатели, отражающие динамику заболеваемости и смертности от социально значимых болезней и ДТП, в Томской области существенно ниже, чем в других регионах. По смертности от болезней системы кровообращения регион занимает 12-е место в России, от новообразований (в том числе злокачественных) — 18-е, от туберкулеза — 15-е, от дорожно-транспортных происшествий — 11-е (места распределены начиная с самого низкого показателя смертности).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail