Шаманов: ВДВ ожидает массовое перевооружение

Москва, 1 сентября 2014, 10:53 — REGNUM  Массовое перевооружение воздушно-десантных войск России ожидает в рамках новой концепции строительства ВДВ. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил журналистам командующий ВДВ России Владимир Шаманов в ходе визита в Рязанское десантное училище им. В.Ф. Маргелова 1 сентября.

«Военной коллегией принята новая концепция строительства воздушно-десантных войск в рамках строительства вооруженных сил, — отметил Шаманов. — В ходе реализации этой концепции наряду с расширением штатной структуры и географии пребывания воздушно-десантных войск предусмотрено массовое перевооружение на новые образцы техники. Их как раз нужно будет осваивать», — отметил Шаманов.

Командующий напомнил, что в Рязанской и Тульской областях на базе полков 106-й дивизии уже проходят испытания восьми образцов БМД 4М и нового бронетранспортера «Ракушка». Кроме того, добавил Шаманов, ВДВ ожидает внедрение новейших средств автоматизации, современной техники.

Что касается собственно Рязанского училища, то, сообщил Шаманов, «к учебному году — мы завершаем большой и лекционный залы, учебный корпус на второй территории, в Сельцах ряд объектов для занятий по вождению и стрельбе. Есть определенные сложности — затянуто пока подписание второго контракта, но где-то мы на выходе. Самое главное, организовано начало учебного процесса».

Как напоминает ИА REGNUM, в начале августа стало известно о решении Минобороны удвоить численность Воздушно-десантных войск вдвое — до 72 тысяч военнослужащих. В самом Рязанском училище в этом году расширен прием, кроме того, впервые после длительного перерыва на учебу приняты 15 девушек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.