В Волгограде правительственные «Мерседесы» пойдут с молотка

Волгоград, 1 сентября 2014, 10:38 — REGNUM  Дорогостоящие «Мерседесы» покинут гараж правительства Волгоградской области. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона 1 сентября, иномарки будут выставлены на аукцион. Об этом глава региона Андрей Бочаров заявил по время внеплановой инспекции лечебного учреждения, где контролировалось исполнение задач, поставленных перед областным Минздравом еще в мае этого года.

«Эти машины не нужны, их необходимо продать через аукцион по максимально высокой цене, а вырученные средства направить на ремонт детского корпуса 7-й больницы», — заявил в ходе инспекции лечебного учреждения руководитель региона.

С проверкой в стационар глава области приехал накануне без предупреждения. Сначала он повторно осмотрел терапевтические и кардиологические палаты взрослого корпуса и пообщался с пациентами. Андрей Бочаров обратил внимание главного врача на то, что многие недостатки, о которых шла речь в ходе предыдущей инспекции, так до сих пор и не устранены.

«Прежде всего, отсутствует элементарный порядок в помещениях и на прилегающей территории. Грязь, мусор, немытые окна и стены — это обычные бытовые вопросы, для решения которых не требуется дополнительных средств», — подчеркнул Андрей Бочаров. Он отвел руководству 7-й больницы ровно на месяц на «генеральную уборку».

Что касается подготовки к ремонту детского хирургического отделения, то проект для кровельных работ уже готов. На эти цели требуется 4 миллиона рублей. Глава региона потребовал ускорить подготовку оставшейся документации.

Бочаров отметил, что такие внеплановые проверки волгоградских стационаров и поликлиник продолжатся и в дальнейшем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.