В программу Сурдлимпийских зимних игр-2015 в Югре включены 5 видов спорта

Ханты-Мансийск, 1 сентября 2014, 10:36 — REGNUM  Стали известны дисциплины, в которых будут соревноваться участники XVIII Сурдлимпийских зимних игр, которые пройдут в Югре в 2015 году. В программу включены пять видов спорта: хоккей с шайбой, горные лыжи, керлинг, лыжные гонки и сноуборд, сообщили 1 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Ханты-Мансийска.

В горных лыжах спортсмены будут состязаться в пяти дисциплинах: скоростной спуск, гигантский слалом, слалом, супер-комбинация и супергигантский слалом.

Сурдлимпийцев ждет и пять видов лыжных гонок: индивидуальный спринт, командный спринт, масс-старт (15 км), скиатлон (10 км + 10 км) и эстафета 3х10 км.

Сноубордисты также будут соревноваться в пяти дисциплинах: параллельный гигантский слалом, параллельный слалом, хаф-пайп, сноуборд-кросс и слоупстайл.

Таким образом, в лыжных гонках медали между собой разыграет 51 спортсмен. За первую ступень пьедестала почета в горных лыжах будет бороться 71 сурдлимпиец, а в сноуборде — 61. Лидерство в керлинге оспорят 14 команд, восемь из которых мужские и шесть женские, соответственно. А в хоккейном турнире участие примут пять сборных — Канады, Казахстана, Швеции, Финляндии и России.

Напомним, что XVIII Сурдлимпийские зимние игры пройдут в Ханты-Мансийске с 28 марта по 5 апреля 2015 года. В соревнованиях примут участие около 400 спортсменов из 24 стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.