Аксенов обвиняет украинских энергетиков в попытке сорвать старт учебного года в Крыму

Севастополь, 1 сентября 2014, 10:31 — REGNUM  Врио главы республики Крым Сергей Аксенов обвинил украинских энергетиков в попытке сорвать старт учебного года на полуострове. По его словам, энергоснабжение полуострова было ограничено не из-за ремонтных работ, как это заявляют украинские энергетики, а чтобы сорвать начало учебного года. Подобные действия не располагают к дальнейшему диалогу, отметил он.

Аксенов пообещал восстановить полностью энергоснабжение полуострова к вечеру 1 сентября.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, электроэнергия на полуострове была отключена поздно вечером накануне, 31 августа. Украина, которая обеспечивает Крым энергией больше, чем на 70%, ограничила подачу ресурса почти на две трети. Утром 1 сентября, по сообщению «Крымэнерго», системы заработали в штатном режиме.

По данным ФАС России, полуостров Крым на сегодняшний день обеспечивает себя электроэнергией за счет собственной генерации всего на 14-15%. Представители ФАС в ходе конференции «Электроэнергетика РФ: перспективы и тренды в электроэнергетике» предупреждали, что у полуострова возникнет серьезная проблема, если украинская сторона отключит свои сети даже в связи с ремонтом. Одним из долгосрочных вариантов решения проблемы энергообеспечения Крыма является строительство сетей через Керченский пролив.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.