К строительству платной трассы в обход Волгограда присматривается Юрий Ковальчук

Волгоград, 1 сентября 2014, 10:14 — REGNUM  На строительство южного участка трассы в обход Волгограда появились первые претенденты. Так, за право стать концессионером строительства платной дороги намерена побороться ОАО «Главная дорога», контролируемая через кипрский офшор Farncomb Ltd УК «Лидер» российского бизнесмена Юрия Ковальчука. Как пишет газета «КоммерсантЪ» 1 сентября, для этих целей совместно с партнером — Российским фондом прямых инвестиций — на базе компании «Основной формат» было создано совместное предприятие на паритетной основе. Именно оно и намерено подать заявку на конкурс в октябре текущего года.

В Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) подтвердили, что рассматривают возможность участия в дорожном проекте в Волгограде, однако решение будет принято после публикации окончательного варианта конкурсной документации.

Согласно проекту общая протяженность автотрассы составит почти 100 км. Стоимость оценивается в 20 млрд рублей, из них 12,5 млрд рублей должны составить инвестиции концессионера, чьи затраты будут окупаться за счет сбора платы за проезд. Дорога условно разделена на северный и южный участки: конкурс пока объявлен только на строительство последнего (47 км). Прием заявок продлится до октября, победитель определится в начале 2015 года, тогда же начнется строительство.

Пока консорциум «дочки» УК «Лидер» и РФПИ — единственный претендент, озвучивший свои намерения, хотя проект автодороги в обход Волгограда обсуждается с 2009 года.

Читайте развитие сюжета: Строительство дороги в обход Волгограда может лечь на федеральные плечи

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail