Более 200 детей беженцев из Украины пошли в школы Адыгеи

Майкоп, 1 сентября 2014, 09:52 — REGNUM  1 сентября в школы Адыгеи пошли более 45 тыс. учащихся. Об этом ИА REGNUM сегодня сообщили в Минобрнауки республики.

В Адыгее на подготовку к новому учебному году израсходовано 69,5 млн рублей. Школы республики ожидают на 355 больше первоклашек, чем в прошлом году: их число в 2014 году составит более 5,1 тыс. человек.

В День знаний порядок на территории Адыгеи охраняют 900 полицейских, у каждого образовательного учреждения выставлены патрули ППС и ДПС.

«Все школы подготовлены для начала учебного года. Везде проведены ремонты, закуплено необходимое оборудование. И высшие учебные заведения тоже подошли без недостатков. Уверен, что в ближайшие 2-3 года мы решим и проблему с очередностью в детсады», — сказал глава республики Аслан Тхакушинов накануне Дня знаний в ходе работы республиканского августовского педсовета.

Глава Адыгеи также подчеркнул, что на территории республики находится свыше 3,5 тыс. граждан Украины, из них 211 — учащиеся школ. Все вопросы по продолжению их обучения решены.

Говоря о решении вопроса дефицита мест в детсадах, Аслан Тхакушинов подчеркнул, что только в этом году в республике будет введено 1 295 мест для дошкольников. Начатое в 2013 году строительство трёх детсадов по 240 мест каждый будет завершено к концу 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.