Энергосистема Крыма после отключения вновь работает в штатном режиме

Севастополь, 1 сентября 2014, 09:40 — REGNUM  Энергосистема Крыма после отключения вновь работает в штатном режиме, сообщили ИА REGNUM в компании «Крымэнерго» сегодня, 1 сентября.

О причинах перебоев в энергоснабжении в компании не сообщают. Напомним, что электроэнергия на полуострове была отключена поздно вечером накануне, 31 августа. Украина, которая обеспечивает Крым энергией больше, чем на 70%, ограничила подачу ресурса почти на две трети.

В качестве версий причин ограничения выдвигают политические мотивы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по данным ФАС России, полуостров Крым на сегодняшний день обеспечивает себя электроэнергией за счет собственной генерации всего на 14-15%. Таким образом, дефицит мощностей составляет 85-86%. Общий объем потребления электроэнергии Крымом в 2013 году составил около 6,5 млрд кВт/ч при собственной выработке 1,2 млрд кВт/ч. Представители ФАС в ходе конференции «Электроэнергетика РФ: перспективы и тренды в электроэнергетике» предупреждали, что у полуострова возникнет серьезная проблема, если украинская сторона отключит свои сети даже в связи с ремонтом. Решить проблему энергодефицита Крыма предлагается несколькими способами. Одним из долгосрочных проектов является строительство сетей через Керченский пролив. Краткосрочные и локальные пути решения проблемы — мобильные электростанции, которые вырабатывают около 300 Мвт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.