Турецкая машиностроительная компания готова прийти в Волгоградскую область

Волгоград, 1 сентября 2014, 09:30 — REGNUM  В Волгоградской области может появиться завод по сборке автомобилей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона 1 сентября, вопрос о сотрудничестве в промышленной сфере обсуждался в ходе деловых переговоров, которые провел глава региона Андрей Бочаров с представителями турецкой машиностроительной компании «Karsan».

Речь идет о проекте создания на территории региона сборочного автомобильного производства. Андрей Бочаров подчеркнул, что область уже взаимодействует с местным поставщиком автобусов — компанией «Волгабас» — и это деловое сотрудничество, в том числе, с помощью федеральной поддержки, будет расширяться. При этом власти не намерены ограничивать здоровую конкуренцию в отрасли и готовы рассматривать варианты партнерства с зарубежными инвесторами.

Между тем, основным принципом делового сотрудничества должно стать выполнение турецкими автопроизводителями ряда принципиальных требований, выдвигаемых регионом. Прежде всего, это эксклюзивный договор, предусматривающий создание нового предприятия на территории Волгоградской области с сетью сервисных центров и работой по схемам «длинных» лизинговых платежей. Кроме того, такой завод должен ориентироваться на выпуск газомоторной техники, по разумной цене, с не менее чем пятилетней гарантией.

Добавим, что турецкая компания «Karsan» производит и продает легкие коммерческие автомобили по лицензионным соглашениям с французским производителем Peugeot, компаниями «Автобусы БредаМинарини» (BredaMenarinibus), Hyundai, а также с подразделением «Рено Грузовые Автомобили». Предприятие выпускает спецтехнику — машины скорой помощи, такси, патрульные автомобили полиции и транспортные средства с колесной формулой 4х4. Недавно фирма «Karsan» подписала соглашение с китайским инвестхолдингом — речь идет о создании производства на территории КНР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.