Начальник челябинской пожарной части предан суду за взятки от подчиненных

Челябинск, 1 сентября 2014, 09:25 — REGNUM  В Магнитогорске Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении начальника пожарной части Алексея Мясникова, обвиняемого в получении взяток от подчиненных. Об этом 1 сетября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры.

По версии следствия обвиняемый, работающий начальником Пожарной части № 15 Федерального казенного учреждения "Отряд федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы по Челябинской области, в феврале-мае получал от своих подчиненных: пожарных и водителя взятки. 1500 рублей, 4500 рублей и 33 тыс.253,84 рублей были получены за общее попустительство по службе и бездействие, выразившееся в непринятии мер по наложению дисциплинарного взыскания, а также за незаконные действия, выразившиеся во внесении в документы заведомо ложных сведений. По указаниям начальника в табель учета использования рабочего времени и расчета заработной платы сведения о прогулах указанных лиц не были внесены, чем учреждению причинен материальный ущерб на общую сумму 42 тыс. 577,91 рублей.

В апреле 2014 водитель сообщил Мясникову о намерении уволиться по собственному желанию. Обвиняемый потребовал дать ему взятку в размере 12 тыс. рублей. Достоверно зная, что подчиненный имеет право на увольнение по собственному желанию, начальник стал угрожать ему тем, что не подпишет обходной лист. Подчиненный, опасаясь угроз, передал требуемую сумму.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Магнитогорска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail