В Бурятии потушен пожар в национальном парке и заповеднике

Улан-Удэ, 1 сентября 2014, 09:22 — REGNUM  На утро 1 сентября в Бурятии зарегистрировано два лесных пожара на общей площади 32 га, потушен пожар в Забайкальском национальном парке и Баргузинском заповеднике, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе республиканского агентства лесного хозяйства.

Очаги зарегистрированы в Кяхтинском и Прибайкальском районах. По предварительным данным, причиной возникновения пожара в Кяхтинском районе стало неосторожное обращение с огнем населением, в Прибайкальском — гроза.

На тушении лесных пожаров задействовано 66 человек — работники лесного хозяйства, местные жители. В Прибайкальском районе возгорание тушат сотрудники парашютно- десантной службы. Задействовано девять пожарных машин, один бульдозер.

За прошедшие выходные ликвидировано шесть очагов на общей площади более 630 га, в том числе потушен пожар в Забайкальском национальном парке и Баргузинском заповеднике. Обнаружено два очага на общей площади более 5 га.

Указом главы республики 20 августа в лесах Бурятии введен режим чрезвычайной ситуации. С начала пожароопасного сезона в регионе зарегистрировано 1090 пожаров на общей площади более 99 тысяч га, в прошлом году на эту же дату — 668 очагов на общей площади более 21 тысячи га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail