Свердловский губернатор и глава Минспорта договорились о сохранении облика Центрального стадиона

Екатеринбург, 1 Сентября 2014, 08:59 — REGNUM  Реконструкция Центрального стадиона в Екатеринбурге будет проведена с сохранением исторических стен спортивного объекта. Это стало возможным благодаря договоренностям, достигнутым между руководством Российской Федерации и FIFA о смягчении требований к некоторым российским стадионам, на которых пройдет матчи Чемпионата мира-2018, и снижении количества необходимых зрительских мест с 45 до 35 тысяч. Об этом шла речь в ходе рабочей встречи губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и министра спорта РФ Виталия Мутко, сообщили 1 сентября корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики главы региона.

Напомним, сохранение исторического облика Центрального стадиона в Екатеринбурге было одной из основных задач, поставленных губернатором Евгением Куйвашевым перед авторами проекта реконструкции спортивного объекта. Один из предложенных на рассмотрение экспертному сообществу вариантов предполагал сохранение стен стадиона, которые являются объектом культурного наследия, на местах. Однако в рамках существующего пространства было бы невозможно увеличить вместимость спортивного сооружения до 45 тысяч зрительских мест, как того требует FIFA. Поэтому было решено «раздвинуть» стены Центрального стадиона. Однако последние решения Международной федерации футбола позволяют вернуться к первоначальному замыслу.

«Действительно была проведена встреча Президента страны с президентом ФИФА господином Йозефом Блаттером. Мы получили поддержку ФИФА в вопросе сокращения вместимости стадионов до 35 тысяч мест в тех городах, где еще и не начато строительство, и где в перспективе нет необходимости иметь стадион вместимостью 45 тысяч мест. Мы знаем проект реконструкции Центрального стадиона в Екатеринбурге и ваше бережное отношение к историческому внешнему облику объекта и его инфраструктуре. Мы с удовольствием вас поддержим, сможем сделать все, чтобы скорректировать проект и сохранить стадион в его внешней оболочке», — заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отметил, что это решение значительно удешевит проект и позволит реализовать его в более короткие сроки. Глава региона обратился к главе Минспорта с просьбой перенаправить сэкономленные таким образом финансовые средства на подготовку инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу.

«Мы совершенно по-хозяйски отнесемся к тем деньгам, которые будут выделены на подготовку Чемпионата мира по футболу. Те сэкономленные деньги, которые останутся от реконструкции, пустим на инфраструктуру: на дорожное строительство, покупку нового транспорта, в том числе низкопольного для маломобильных группа населения и так далее», — сказал Евгений Куйвашев.

«Этот вопрос мы будем вместе с вами рассматривать. Я знаю, что у вас большая программа подготовки к Чемпионату мира. Конечно, мы сделаем все, чтобы те ресурсы, которые мы планировали направить на стадион, остались в регионе», — ответил Виталий Мутко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов