Замдиректора рыболовецкой компании в Заполярье обвиняется в даче взятки

Мурманск, 1 сентября 2014, 08:41 — REGNUM  Мурманским следственным отделом на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летнего местного жителя Дмитрия Плыгуна. Он обвиняется в совершении двух эпизодах дачи взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Как следует из предъявленного обвинения, 26 февраля и 4 апреля 2014 года Плыгун в служебном кабинете заместителя начальника отдела санитарного надзора на транспорте и охраны границы Управления Роспотребнадзора по Мурманской области, расположенном в блоке служебно-технического здания на территории 2-го грузового района ОАО «Мурманский морской торговый порт», при оформлении судовой роли судна на выход в рейс, заведомо зная об отсутствии в личных медицинских книжках двух членов экипажа отметки о прохождении медицинского осмотра, передал заместителю начальника отдела санитарного надзора на транспорте и охраны границы Управления Роспотребнадзора по Мурманской области Сачкову в качестве взятки деньги за незаконное оформление разрешения на выход в рейс данных членов экипажа.

Уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным Мурманским транспортным прокурором Северо-Западной транспортной прокуратуры, направлено в Ленинский районный суд города Мурманска для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.