Социально-экономическая ситуация в Челябинской области ровная: врио губернатора

Челябинск, 1 сентября 2014, 08:25 — REGNUM  Социально-экономическая ситуация в Челябинской области в целом нормальная. В апреле и в августе два международных рейтинговых агентства Standard & Poor's и Fitch подтвердили кредитный рейтинг Челябинской области на уровне BB+, прогноз стабильный. Об этом заявил временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, сообщили 1 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

«За 8 месяцев около 2% плюсовая динамика по промышленности, агропромышленный комплекс формирует 4% плюсом по производству. Около 7% с плюсом по налоговым поступлениям по сравнению с подобным периодом прошлого года. То есть в целом ситуация ровная.

По строительству жилья мы идем с плюсом относительно прошлого периода 28%. Мы по этому году планируем ввести около 2 миллионов квадратных метров жилья по всей Челябинской области; около 1 миллиона квадратных метров — это Челябинск, наша столица.

Динамика роста заработной платы 3% процента. Сейчас еще крупные предприятия в августе делают повышательный коэффициент. Думаю, что мы к концу года увидим эти 7-8%. Средняя зарплата в регионе 27 тысяч рублей, майские указы все выполняем в целом», — рассказал Дубровский о социально-экономической ситуации в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail