Толоконский о предложении Путина перенести часть федеральных органов власти в Красноярск: Этим шансом надо воспользоваться

Красноярск, 1 сентября 2014, 07:27 — REGNUM  Врио губернатора Красноярского края Виктор Толоконский прокомментировал предложение президента России Владимира Путина о переносе в Красноярск части федеральных органов власти и офисов крупных компаний. Об этом ИА REGNUM сообщили в краевом правительстве.

«Это может дать краю очень мощный импульс дальнейшего развития, потому что размещение в крае, в городе и государственных органов управления, и офисов крупнейших компаний, которые работают в Красноярском крае, в других регионах России, безусловно, повышает инвестиционную привлекательность нашего региона, уровень деловой активности, возможности реализовать многие инфраструктурные и социальные проекты. Быстрее формирует ту среду, то новое качество жизни, о котором мы подробно говорим в последнее время, — сказал Толоконский. — Конечно, край должен быть готов к этому, и нам нужно ускорять решение всех задач развития инфраструктуры краевого центра — это и новый аэропорт, и новые дороги, это и самые сильные университеты, и лучшее здравоохранение. Но основа здесь у города есть, и принятие такого решения, безусловно, позволит нам и в дальнейшем развиваться очень интенсивно, очень мощно. Этим шансом надо воспользоваться, и мы будем очень активно работать в этом направлении. И я надеюсь, что Красноярск станет таким центром развития большой России, станет центром коммуникаций со странами Востока, куда смещается вектор развития и мировой политики, и мировой экономики. Красноярцы достойны этого, красноярцы смогут сделать все необходимое для создания такого центра».

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с участниками 10 всероссийского молодежного форума «Селигер-2014» в Тверской области предложил перенести в Сибирь часть федеральных органов власти. «Я считаю возможным и правильным часть каких-то федеральных, центральных органов власти перевести в Сибирь, — отметил президент. — Допустим, Красноярск является подходящим, на мой взгляд, для этого местом». «Сейчас у нас в связи с Крымом географический центр немножко изменился, но это уже мелочи, детали, а так — это крупный город-миллионник с развитой инфраструктурой, аэропортом хорошим, шикарной природой и замечательными людьми», — похвалил Красноярск Путин. По его словам, было бы хорошей идеей перенести в Сибирь офисы крупных госкомпаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
68% жителей России против монархии в стране: опрос
NB!
23.03.17
«Трамп должен не дать Дутерте сдать Южно-Китайское море Китаю»
NB!
23.03.17
В США опубликовали видео выстрела рельсотрона
NB!
23.03.17
Калужской районной больнице пророчат банкротство, а пациентам — голод
NB!
23.03.17
Как Феникс из пепла: Волгоградский алюминиевый завод решили возродить
NB!
23.03.17
Депутат Рады – о запрете для Самойловой: «Выглядим мелочно и подло»
NB!
23.03.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Лиза Вавилина
NB!
23.03.17
Церкви нужен профсоюз – но вначале для нее самой
NB!
23.03.17
«Нефть не сдает позиций»
NB!
23.03.17
«Рубль завис между 57 и 58»
NB!
23.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 марта
NB!
23.03.17
NI: Урок лондонского теракта – атаки остановить невозможно
NB!
23.03.17
Продажа акций АЛРОСА-Нюрба: «Зарубить курицу, несущую золотые яйца»
NB!
23.03.17
Генсек НАТО вновь заявил о необходимости диалога с Россией
NB!
23.03.17
Подростковые «группы смерти»: доведение до суицида или способ убийства?
NB!
23.03.17
Нидерланды: евроскептики укрепили позиции, несмотря на проигрыш
NB!
23.03.17
Жертвами теракта в Лондоне стали пять человек, около 40 получили ранения
NB!
23.03.17
«Последний диктатор» и его евромечта
NB!
23.03.17
Внутриукраинский бедлам растет и ширится во всех направлениях
NB!
23.03.17
С кем на самом деле воюет Порошенко?
NB!
23.03.17
Угроза человечеству №1, о которой никто не хочет думать
NB!
23.03.17
Балканы остаются пороховым погребом Европы