В Оренбуржье стартует акция «Сохрани жизнь себе и своему ребенку»

Оренбург, 1 сентября 2014, 07:24 — REGNUM  Сегодня, 1 сентября, в Оренбургской области стартует региональная межведомственная профилактическая акция «Сохрани жизнь себе и своему ребенку», которая продлится до 31 октября. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства Оренбуржья, мероприятие проводится в целях профилактики преступлений в отношении несовершеннолетних, защиты несовершеннолетних от всех видов жестокости и насилия, профилактики несчастных случаев и происшествий с детьми, в том числе гибели детей на пожарах.

Во время акции будет осуществляться подворный обход жилых домов частного сектора жителей, которые оказались в трудной жизненной ситуации или социально опасном положении или состоят на контроле в органах внутренних дел и комиссиях по делам несовершеннолетних за невыполнение обязанностей по воспитанию, содержанию и обучению детей, злоупотребление спиртными напитками.

Во время обходов организаторы определят пожарную безопасность жилья и исправность газового оборудования, выявят неблагополучные семьи и семьи, нуждающиеся в оказании различных видов помощи.

В связи с участившимися фактами несчастных случаев и происшествий с детьми по вине и недосмотру родителей во время акции «Сохрани жизнь себе и своему ребенку» пройдут индивидуально-профилактические беседы с родителями, имеющими несовершеннолетних детей, родительские всеобучи по вопросам воспитания, обучения и содержания детей, ответственности родителей за невыполнение своих обязанностей.

Кроме того, в ходе акции будут организованы рейды по реализации закона «О мерах по предупреждению причинения вреда физическому, психическому и нравственному развитию детей на территории Оренбургской области» на предмет выявления фактов нахождения несовершеннолетних в ночное время на улице и в общественных местах.

Как отметили в пресс-службе главы региона, областная межведомственная профилактическая акция «Сохрани жизнь себе и своему ребенку» не преследует цель вмешиваться в частную жизнь оренбуржцев, так как она охраняется законом, однако для исправления негативных ситуаций в семьях органами и учреждениями системы профилактики будут предприняты все меры для улучшения обстановки, в которой живут и воспитываются дети.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.