Небо Камчатки будут патрулировать беспилотники

Петропавловск-Камчатский, 1 сентября 2014, 06:29 — REGNUM  На авиационной базе войск и сил на северо-востоке России на Камчатке приступили к сборке комплектов беспилотных летательных аппаратов (БЛА) для выполнения первых полётов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Восточном военном округе, развёрнута и готова к эксплуатации наземная станция управления.

В состав отряда входят шесть БЛА отечественного производства «Форпост», которые поступили на вооружение в начале нынешнего года, а весь личный состав нового подразделения уже прошёл курс обучения на авиабазе в подмосковной Кубинке. «Перед отрядом сейчас стоят задачи поставить на крыло новую технику, подготовить маршруты полёта над побережьем и материковой частью Камчатки, а в перспективе — поиск, обнаружение и идентификация наземных и морских объектов с последующей передачей информации на пункты управления в режиме реального времени», — сказали военные.

Войска и силы на северо-востоке России стали первыми на Тихоокеанском флоте, где был сформирован новый отряд беспилотников. Первые испытания БЛА «Форпост» производства Уральского завода гражданской авиации УЗГА состоялись в январе 2012 года на полигоне «Старатель» в городе Нижний Тагил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail