В Омской области медведь напал на сборщика ягод

Омск, 1 сентября 2014, 06:29 — REGNUM  В Омской области полицейские ищут медведя, напавшего на человека в Тевризском районе. Об этом ИА REGNUM сообщили в УМВД России по региону.

29 августа в полицию поступило сообщение из центральной районной больницы. По словам медиков, с телесными повреждениями поступил 57-летний житель деревни Сосновка. Пострадавший рассказал врачам, что при сборе дикорастущих ягод в лесном массиве на него напал дикий зверь.

Сотрудники полиции установили, что днем 28 августа 57-летний мужчина со своим приятелем отправились в лес для сбора ягод. Находясь в 2 км от населенного пункта, 57-летний мужчина увидел приближающегося к нему медведя. Зверь напал на человека и повалил его на землю. Услышав крики о помощи, прибежал приятель сборщика ягод, находящийся неподалеку. Он взял деревянную палку и начал бить ею по дереву. От шума медведь поднялся и отошел от пострадавшего. Затем мужчина на личном автомобиле «ВАЗ-21120» доставил пострадавшего с многочисленными ранениями в больницу. После оказания медицинской помощи его поместили в хирургическое отделение. Сейчас его жизни и здоровью ничего не угрожает, уточнили в ведомстве.

Охотовед пояснил, что нападение медведя на человека в данное время года возможно, если животное больное, истощенное, старое, либо защищает медвежат. В настоящее время полицейские с помощью охотничьих собак ищут дикого зверя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail