В школу на Камчатке пошли более 20 детей из семей украинских беженцев

Петропавловск-Камчатский, 1 сентября 2014, 06:16 — REGNUM  Около 34 тысяч школьников, в том числе 3,5 тысячи первоклассников, сели за парты в День знаний на Камчатке. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в министерстве образования и науки края.

Первый учебный день в школах полуострова начался с тематических уроков. «По рекомендации уполномоченного по правам ребёнка Павла Астахова, учебный год начался с уроков на тему „Моя малая Родина“. В этих уроках приняли участие многодетные семьи, известные и авторитетные люди, почётные граждане. Кроме того, некоторые тематические уроки были посвящены памятным датам российской истории и культуры», — уточнили в министерстве.

Там рассказали, что наряду с камчатскими школьниками в образовательные учреждения края также пошли 22 ребёнка из семей, которые вынужденно покинули территорию восточной Украины и приехали на Камчатку. Причём, пять детей являются первоклассниками.

В целом, по данным министерства образования и науки Камчатского края, новый учебный год начался организовано. До 1 сентября 333 образовательных учреждения были приняты межведомственными комиссиями муниципальных образований региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.