На Камчатке не хватает педагогов и воспитателей

Петропавловск-Камчатский, 1 сентября 2014, 05:42 — REGNUM  Необходимо создать условия, чтобы выпускники педагогических факультетов камчатских вузов оставались на полуострове, заявил губернатор Камчатки Владимир Илюхин во время круглого стола по проблемам образования, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

По словам губернатора, в крае наблюдается дефицит педагогов. «Очень хотелось бы, чтобы у нас была решена проблема не только строительства образовательных учреждений, но и проблема кадров. Я никогда не думал, что у нас может быть проблема с педагогами при наличии университета им. Витуса Беринга. Но в этом году в вуз поступили лишь 40% абитуриентов от планового набора на соответствующий факультет. Кто будет учить наших детей? Мы должны с материка что ли привозить? Это не правильно», — сказал губернатор.

Как было отмечено в ходе заседания, дефицит кадров наблюдается и в системе дошкольного образования — детским садам не хватает воспитателей. Для решения данной проблемы будет увеличен госзаказ Камчатскому педагогическому колледжу, где в ближайшие пять лет подготовят 400 воспитателей. Тем более что рост заработной платы педагогов в последний год увеличил число желающих учиться по специальности «воспитатель».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail