Калининградский губернатор пригрозил кадровыми решениями, если цены на фермерские продукты не понизятся

Калининград, 31 августа 2014, 18:01 — REGNUM  Губернатор Калининградской области Николай Цуканов пригрозил кадровыми решениями в своем правительстве, если цены на фермерские продукты останутся высокими. Об этом глава региона написал после посещения фермерской ярмарки у Дома Советов в Калининграде.

«Посетил сельхозярмарку в Калининграде. Вопросов много: от организации торговли до ценообразования. Подтверждаю, цены могли быть и ниже, — написал на своей странице в „Твиттере“ Цуканов. — Есть проблемы и с производителями, и с перекупщиками. Если к следующим выходным ситуация не изменится, будут кадровые решения».

Самая крупная ярмарка действует в областном центре у Дома Советов. Здесь представлен широкий ассортимент продукции от фермеров со всего региона. Например, овощи, выращенные в Гвардейском и Полесском районах, молочная продукция, произведенная в Гусевском городском округе, мясо из Неманского района и Гусевского округа.

«Здесь, на ярмарке тоже много продуктов продается по цене супермаркетов. Думаю, что в разгар сезона помидоры не могут быть такими дорогими. Мясо стоит дорого. Уверен, свинина должна продаваться дешевле», — сказал Николай Цуканов.

ИА REGNUM уточняет, что ранее фермеры пожаловались губернатору, что с них взимают плату в размере 500 рублей за аренду мест на ярмарке, организованной специально в условиях контрсанкций Западу. При этом, изначально власти объявляли, что крестьянские хозяйства будут освобождены от арендной платы, чтобы продавать свою продукцию дешевле.

«Простому фермеру эти деньги надо еще заработать, — сказал на оперативном совещании губернатор. — Приглашайте руководство Центрального рынка, „Протостроя“ (компании, которая арендует территорию возле Дома советов. — ИА REGNUM) и представителей города на совещание. Они, в принципе, все вменяемые люди. Будем решать вопрос о том, чтобы сделать все рынки для фермеров бесплатными».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.