Из Фонда развития регионов Чувашия получит денег в 1,5 раза больше, чем в прошлом году

Чебоксары, 24 ноября 2003, 16:42 — REGNUM  В Доме Правительства Чувашии президент Николай Федоров провел сегодня рабочее совещание с членами Кабинета Министров Чувашской Республики. На прошлой неделе был принят республиканский бюджет ЧР на 2004 год, а в Государственной Думе РФ рассмотрен федеральный бюджет в третьем чтении. Президент сообщил, что удалось добиться существенного увеличения объемов финансовых средств, выделяемых Чувашии в будущем году. Республика получит в полтора раза больше денег из фонда развития регионов, а на реализацию республиканских инвестиционных программ в Чувашию будет направлено около 230 млн. руб. (в этом году - 130 млн. руб.). В привлечении дополнительных денег в бюджет республики 2004 года значительное содействие оказали депутаты Госдумы РФ А.Аксаков и В.Володин.

На днях республику посетит министр транспорта России Сергей Франк. В ходе его визита будут рассмотрены вопросы увеличения объемов средств, выделяемых Чувашии из дорожного фонда.

Вместе с тем президент выразил серьезную озабоченность проблемами автотранспортных предприятий. Несмотря на постоянную финансовую поддержку со стороны республики, положение в отрасли остается острой. Автопредприятия, в особенности пассажирские, работают убыточно. Н.Федоров поручил Министерству промышленности и транспорта Чувашии организовать специальное обсуждение сложившейся ситуации с участием президента в целях принятия кардинальных мер по выводу отрасли из кризиса.

На сегодняшнем совещании были рассмотрены также вопросы социально-экономического развития районов и городов республики в будущем году. К сожалению, ряд администраций до сих пор не представили в Правительство Чувашии программу развития своих территорий. В их числе были названы Аликовский и Батыревский районы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail