В Калуге автомобиль с пьяным водителем едва не протаранил карнавальное шествие

Калуга, 31 августа 2014, 15:01 — REGNUM  В Калуге предотвращен наезд автомобиля с пьяным водителем за рулем на карнавальную колонну во время празднования Дня города, сообщили 31 августа корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России.

По информации ведомства, накануне карнавальное шествие двигалось по калужской улице Ленина в рамках празднования Дня города. Все прилегающие улицы были перекрыты для движения транспорта. Выполняя требование сотрудников ГИБДД, водители останавливали автомобили и ожидали прохождения колонны. Около 17:00 на перекрёстке с улицей Дарвина по тротуару, огибая стоявшие машины, выехала иномарка, быстро двигавшаяся наперерез праздничной колонне. Возникла серьёзная угроза того, что транспортное средство на скорости врежется в участников шествия и многочисленных зрителей карнавала. В этом случае погибнуть могли десятки людей.

На свистки и знаки инспектора ДПС нарушитель не реагировал. Не сбавляя скорости, иномарка приближалась к скоплению людей. Мгновенно приняв решение, лейтенант полиции Евгений Воробьёв прыгнув в открытое окно водительской двери и, преодолевая сопротивление правонарушителя, пытался самостоятельно остановить иномарку. Автомобиль протащил постового несколько метров и остановился.

При задержании, водитель и женщина — пассажир автомобиля оказали активное сопротивление стражу порядка. Оба находились в состоянии сильного алкогольного опьянения. При помощи подоспевших сотрудников ДПС и горожан водителя-нарушителя и его спутницу удалось нейтрализовать и доставить в полицию.

В отношении водителя составлен протокол по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения). Автомобиль помещён на штрафную стоянку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.