Калужского инспектора ГИБДД будут судить за подсказки на экзаменах в автошколе

Калуга, 31 августа 2014, 13:14 — REGNUM  Государственный инспектор МРЭО ГИБДД города Сухиничи Калужской области на экзамене подсказывал и давал списывать курсантам автошколы, сообщила 31 августа корреспонденту ИА REGNUM старший следователь Сухиничского МСО СУ СКР по Калужской области Виктория Шафоростова.

По версии следствия, 37-летний старший лейтенант полиции в ходе приема теоретических экзаменов позволял инструктору автошколы подсказывать экзаменующим. Он также подсказывал лично. Кроме того, полицейский бездействовал, когда слушатели автошколы пользовались шпаргалками в ходе экзамена по Правилам дорожного движения.

Следствием собрана достаточная доказательственная база по трем эпизодам преступной деятельности сотрудника полиции, в том числе, предоставленные отделением собственной безопасности регионального УМВД аудио- и видеоматериалы, подтверждающие факты должностных преступлений.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Стража порядка будут судить за злоупотребление и превышение должностных полномочий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.