Иран не собирается сотрудничать с США в борьбе с «Исламским государством»

Тегеран, 30 августа 2014, 20:05 — REGNUM  У Ирана нет никаких планов сотрудничества с США в борьбе с террористами из группировки «Исламское государство» (ИГ). Об этом заявил на пресс-конференции в Тегеране президент страны Хасан Роухани.

По его словам ИРИ, будет приветствовать сотрудничество с любым государством, которое желает положить конец терроризму. «Однако я не вижу, чтобы США были серьезно настроены на борьбу с этим злом, — отметил он. — Иран будет вести борьбу с терроризмом, где бы ни были отмечены его проявления. И, если любая страна обратится за помощью к ИРИ в борьбе с ним, то эта помощь будет ей оказана».

Касаясь внешней политики ИРИ, Хасан Роухани указал на то, что ее целью является «демонстрация в мире реального облика Ирана и исламской революции». «Иранцы — это люди высокой этики, морали и культуры, желающие мирно сосуществовать с другими народами. За последние 100-200 лет Иран ни разу не выступал в качестве агрессора и только защищал свою землю и интересы страны», — резюмировал президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail