Дэвид Кэмерон снова заявил, что на Украине находятся российские военнослужащие

Весь мир, 30 августа 2014, 19:06 — REGNUM  Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон утверждает, что российские военнослужащие находятся на территории Украины и призывает ЕС «пресечь эту ситуацию».

«ЕС должен пресечь неприемлемую ситуацию присутствия российских войск на украинской территории», — сказал он сегодня, 30 августа, по прибытии на саммит ЕС в Брюсселе. «История учит нас, к чему приводят эти ситуации, и ни одна страна ЕС не должна колебаться, чтобы пресечь это», — подчеркнул он.

Как сообщало ИА REGNUM, Москва уже полностью опровергла обвинения со стороны Киева и Брюсселя в наличии российских военных и техники на территории Украины. Накануне постпред РФ при Евросоюзе Владимир Чижов заявил, что новый «всплеск русофобской риторики происходит именно сейчас в преддверии саммитов ЕС в Брюсселе 30 августа и НАТО в Уэльсе 4-5 сентября с целью напомнить европейским и североамериканским странам о мифической „русской угрозе“ и подтолкнуть их к принятию неких „сильных действий“ против России».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail