В Азербайджане известный телеведущий арестован по обвинению в хулиганстве

Баку, 30 августа 2014, 18:42 — REGNUM  30 августа Апшеронский районный суд Азербайджана избрал в отношении политического обозревателя оппозиционный газеты Azadlıq и телепрограммы Azərbaycan Saatı, известного журналиста Сеймура Хази меру пресечения в виде ареста сроком на 2 месяца. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сотрудник редакции газеты Натик Адилов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Сеймур Хази был задержан по обвинению в хулиганстве. Также вчера Генпрокуратура Азербайджана распространила заявление в связи с арестом известного журналиста. По данным пресс-релиза генпрокуратуры, Хази 29 августа в 12:30 на автобусной остановке в поселке Джейранбатан «без основательных причин» сначала выругал, а потом ударил стеклянной бутылкой по голове жителя Баку Магеррама Гасанова, и далее нанес ему в лицо удары кулаком и ногой, причинив телесные повреждения.

Сеймур Хази был привлечен к ответственности по статье 221.3 (хулиганство, совершенное с применением оружия или предмета используемого в качестве оружия) УК АР, в отношении него избрана мера пресечения в виде ареста.

В редакции Azadlıq убеждены, что против Хази совершена спланированная провокация, и журналиста преследуют за критические выступления в адрес властей в этом издании, а также в телепрограмме «Азербайджанский час», одним из ведущих которой он был.

Отметим, что в последние годы по обвинению в хулиганстве были осуждены целый ряд активистов и журналистов, в их числе лидер партии Национальной государственности Немат Панахлы, советник главы «Мусават» Ядигяр Садыгов, глава НПО «Просветительский центр» Гасан Гусейнли, журналист Сардар Алибейли и др.

В свое время по этому же обвинению были осуждены журналист Ганимат Захид, блогеры Эмин Милли и Аднан Гаджизаде. Статья 221.2 УК АР предусматривает наказание от 3 до 7 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail