По факту нападения на псковского депутата Льва Шлосберга возбуждено уголовное дело

Псков, 30 августа 2014, 17:41 — REGNUM  УМВД России по Пскову возбудило уголовное дело по факту нападения на депутата Псковского областного собрания, руководителя регионального отделения партии «Яблоко» и директора газеты «Псковская губерния» Льва Шлосберга. Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре Псковской области, ведомство признало законным и обоснованным решение о возбуждении дела по п."а" ч.2 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений).

Доследственной проверкой установлено, что около 22:00 29 августа 2014 года во дворе домов, расположенных у перекрестка Октябрьского проспекта и улицы Металлистов в Пскове, неизвестные избили Льва Шлосберга. С полученными травмами он госпитализирован в Псковскую областную больницу.

«В настоящее время по уголовному делу отрабатывается ряд версий случившегося, в том числе связанных с исполнением Шлосбергом своих служебных обязанностей», — сообщили в прокуратуре региона. Ход расследования уголовного дела взят руководством прокуратуры области на особый контроль.

Напомним, ранее газета «Псковская губерния» опубликовала расследование о похоронах нескольких десантников в Пскове, которые якобы погибли на Украине. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков после этого заявил, что подобные данные требуют тщательной проверки. Официального подтверждения информации пока нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail