«Батькивщина» инициирует всеукраинский референдум о вступлении в НАТО

Киев, 30 августа 2014, 17:31 — REGNUM  Сегодня, 30 августа, партия «Батькивщина» направит в ЦИК Украины документы на проведение всеукраинского референдума о присоединении к НАТО. Об этом сообщила лидер партии Юлия Тимошенко в заявлении, размещенном на официальном сайте партии.

По ее словам, этот референдум должен состояться одновременно с досрочными парламентскими выборами 26 октября этого года.

«Партия „Батькивщина“ приняла решение с субботы начать проведение всех процедур, которые необходимы, чтобы провести референдум о вступлении в НАТО непосредственно в день проведения внеочередных выборов в Верховную раду, — заявила Тимошенко. — Сегодня мы направляем специальную заявку в Центральную избирательную комиссию, где сообщаем, что 5 сентября в 12 часов дня мы будем проводить инициативные собрания граждан Украины по проведению референдума о вступлении в НАТО».

Согласно действующему законодательству Украины, чтобы поставить вопрос на референдум, активистам «Батькивщины» нужно будет собрать 3 млн подписей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail