Киев не собирается возвращать задержанных российских десантников

Москва, 30 августа 2014, 14:29 — REGNUM  Сегодня, 30 августа, представитель Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко на брифинге заявил, что судьбу российских десантников, оказавшихся на территории Украины, будет определять суд. «Их ответственность будет определять суд, — заявил он. — Ожидаем завершения досудебного расследования и решения суда».

Ранее на встрече с журналистами он заявлял, что десантники, задержанные 25 августа на территории Украины, являются «задержанными», а не «военнопленными».

Лысенко также объявил, что консультации представителей пограничных служб Украины и России должны состояться в субботу. «Сегодня должна состояться встреча представителей пограничных служб для обсуждения возможностей контроля за линией границы», — заявил он. По словам представителя СНБОУ, «о результатах встречи будет сообщено дополнительно».

Как сообщало ИА REGNUM, накануне президент России Владимир Путин сказал, что на встрече в Минске на этой неделе украинский лидер Петр Порошенко заверил, что задержанные на Украине российские военнослужащие будут переданы РФ.

«Мы с Петром Алексеевичем Порошенко об этом говорили и он заверил меня в том, что российские военнослужащие будут переданы России так же, как мы передавали и передаем до сих пор военнослужащих украинской армии», — заявил глава российского государства на встрече с участниками форума «Селигер». «Это технический вопрос», — добавил он.

Путин напомнил, что РФ оказывала украинским военным медицинскую помощь в российских больницах. «Поэтому все основания есть надеяться на то, что мы будем взаимно корректными в этом смысле», — уверен президент.

Комментируя ситуацию с российскими военными, которые оказались на территории Украины, глава государства напомнил, что и украинские военнослужащие неоднократно и в гораздо большем количестве попадали на территорию РФ. «Были случаи, когда они выходили на нашу территорию и говорили, что они заблудились просто. На бронетехнике и с оружием. На самом деле, это правда», — заявил Путин и добавил, что он верит таким объяснениям. «Там же нет маркированной границы», — пояснил глава государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail