Калужский губернатор: Эффективней использовать земли сельхозназначения

Калуга, 30 августа 2014, 12:23 — REGNUM  Предложения по совершенствованию федерального законодательства, касающиеся земельного надзора, внес во время рабочей встречи в Москве с министром сельского хозяйства Российской Федерации Николаем Федоровым калужский губернатор Анатолий Артамонов.

Как сообщили 30 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калужской области, на встрече с федеральным министром обсуждались вопросы эффективного использования земель сельхозназначения.

В ходе переговоров отмечалось, что действующее законодательство оставляет множество «лазеек» для недобросовестных владельцев и арендаторов, которые позволяют использовать земли не по целевому назначению. В связи с этим Анатолий Артамонов выступил с инициативой по усилению ответственности. В частности, калужский губернатор предложил предоставлять возможность проведения контрольных мероприятий и в случае отсутствия проверяемого лица.

«Решение задачи наращивания производства сельхозпродукции неразрывно связано с проблемой эффективного использования земель сельхозназначения», — подчеркнул Артамонов. Министр поддержал предложение калужского губернатора.

На встрече также была достигнута договоренность о федеральной поддержке региональных проектов АПК. В частности, речь шла об областной целевой программе «Сто роботизированных ферм» и строительстве тепличных комплексов для круглогодичного выращивания овощей ООО «Агро-Инвест» в Людиновской особой экономической зоне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail