Открытие дороги в Дарьяльском ущелье Грузии отложено

Тбилиси, 30 августа 2014, 12:17 — REGNUM  Открытие связывающей Грузию и Россию дороги в Дарьяльском ущелье отложено. По информации пресс-службы премьер-министра Грузии, причиной стал новый обвал, масштабы которого были меньше, чем в предыдущий раз.

«К сожалению, сегодня на рассвете вновь сработала система сигнализации, в результате чего была произведена эвакуация людей. Произошли небольшие обвалы, а разлив реки Терек опять повредил определенные участки дороги. В Дарьяльском ущелье уже мобилизована техника, с помощью которой начата и интенсивно ведется расчистка дороги», — говорится в сообщении пресс-службы.

Сравнительно сложная ситуация сложилась к северу от пограничного контрольно-пропускного пункта, в так называемой нейтральной зоне, где река вышла из берегов и камнями перекрыло дорогу.

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в ближайшее время прибудет в Дарьяльское ущелье и на месте ознакомится с создавшейся там ситуацией.

Причиной активизации новых оползневых процессов в Дарьяльском ущелье стал прошедший накануне дождь.

Напомним, что 20 августа после проливных дождей в Дарьяльском ущелье сошел оползень, который перекрыл автомагистраль Мцхета-Степанцминда-Ларс на 134-м километре. В результате стихии был затоплен и завален оползневой массой и пограничный КПП на грузино-российской границе. 29 августа работы по расчистке дороги и пограничного пункта в Дарьяльском ущелье были завершены, и с 12:00 часов утра движение по автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс должно было открыться, но из-за новых стихийных явлений открытие дороги и погранпункта временно отложено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.