Сводка от «Востока» за 29 августа: Пусть «укры» сдаются в плен — не хочется их убивать

Киев, 30 августа 2014, 11:28 — REGNUM  29 августа боевые действия на Донбассе продолжались под Донецком, Еленовкой, Иловайском, Ясиноватой, Луганском, Горловкой, а также в Шахтерском и Амвросиевском районах. Об этом в интервью корреспонденту ИА REGNUM сообщил сотрудник информационного пресс-центра «Восток» с позывным «Памир».

«Обстановка на фронтах Донбасса — без особых изменений. В нашей ситуации отсутствие плохих новостей — уже хорошая новость. Каратели продолжают артиллерийские обстрелы Донецка. Украинцы стреляют из аэропорта. Сидят в трехэтажных бункерах, их не достать. Ночью выедут, откроют огонь из „Градов“ и обратно прячутся. Бьют по наводке или по маячку. Уничтожают людей и здания. Сегодня „укры“ хорошо обстреляли ЖД вокзал Донецка. Он горит, не могут потушить, разнесли троллейбус. Приехали машины „скорой помощи“, забрали двоих раненых. Может, люди остались под завалами», — сообщил «Памир».

По его словам, под Мариуполем идут бои. Также ополченцы выбили украинские войска из Саур-Могилы, но не спешат ее занимать. «Возле Мариуполя идут бои. Наши бойцы туда поехали, но оперативной информации мало. Продолжаются артобстрелы Ясиноватой, Еленовки, Иловайска и Моспино. Идут бои в районе Саур-Могилы. Она зачищена от „укров“, но мы ее не занимаем, потому что высота не представляет стратегического интереса. Ее территория простреливается», — сказал «Памир».

Он подтвердил информацию о том, в настоящий момент в «котлах» под Амвросиевкой и Иловайском оказалось значительное количество солдат ВСУ. «Пытались пробиться, искали друг друга, не нашли. Вроде сдаются. На днях сдалось до 100 человек. Будем надеяться, что будет больше — не хочется их убивать. На мой взгляд, у „укров“ не хватает моральных сил, чтобы осуществлять маневры», — считает «Памир».

Вместе с тем, источник не подтвердил информацию, распространяемую СМИ, об уничтожении армией ДНР 4 самолетов ВВС Украины. «Наш батальон не сбивал самолеты. Неизвестно — кто сбил, когда сбил?», — констатировал «Памир». Отметим, что также данную информацию не подтверждают в СНБО и Минобороны Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.