В Сербию МО РФ отправляет авиарейс с гуманитарной помощью

Москва, 30 августа 2014, 11:08 — REGNUM  Самолет военно-транспортной авиации ВВС РФ Ил-76 доставит в Сербию партию груза гуманитарной помощи. Об этом сообщил представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ.

«В данный момент в Чкаловском идет погрузка в самолет Ил-76 инженерных электростанций, мотонасосов, переносных цистерн для воды и порядка 250 термосов, — отметил он. — Сегодняшний груз будет доставлен для пополнения того груза, который был доставлен в Сербию в мае 2014 года после разрушительного наводнения, которое там произошло. Планируется, что этот борт будет не единственным». Самолет, как ожидается, прибудет на военный аэродром Белграда 30 августа.

Как сообщало ИА REGNUM, в результате сильнейшего за последние 120 лет наводнения, происшедшего в мае 2014 года, в Сербии и Боснии погибли несколько десятков человек. Более 30 тыс. жителей Сербии были эвакуированы. Всего от наводнения в Сербии и Боснии пострадали более 1,6 млн человек. Экономический ущерб от стихийного бедствия в этих балканских странах оценивается как минимум в 3,6 млрд евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail