Новую гуманитарную помощь на восток Украины Россия отправит поездами

Москва, 30 августа 2014, 02:31 — REGNUM  Новая гуманитарная помощь жителям Луганска и Донецка будет отправлена железнодорожным транспортом, сообщил после окончания беседы с участниками форума «Селигер» в интервью для «Первого канала» президент России Владимир Путин

В интервью речь зашла о недавней встрече президента с Петром Порошенко, которая прошла в Минске. «Нужно оказать гуманитарную помощь людям, которые находятся сейчас в зоне конфликта, об этом мы тоже с президентом Порошенко разговаривали. Он с пониманием относится и к тому, что Россия делает. Я считаю, что мы должны пойти навстречу руководству Украины в данном вопросе. Мы договорились о том, что мы реализуем предложенный президентом Порошенко план оказания помощи нуждающимся людям в Луганске и в Донецке. И пойдем по предложенному им пути — будем отгружать необходимую людям продукцию, товары железнодорожным транспортом. Это было его предложение, я с ним согласился», — приводит слова Путина телеканал.

Ранее сообщалось, что министерства иностранных дел России и Украины договорились о новых поставках гуманитарной помощи также под эгидой Международного Красного креста.

Первую партию гуманитарной помощи на восток Украины доставили 280 грузовиков. Они привезли людям продукты питания, спальные мешки, дизельные электростанции и другие необходимые вещи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail