Главы МИД Польши и Белоруссии обсудили ситуацию на Украине

Киев, 30 августа 2014, 00:28 — REGNUM  Украинский кризис должен быть как можно скорее урегулирован мирным путём. Об этом было заявлено во время состоявшихся 28-29 августа в Варшаве переговоров глав МИД Белоруссии и Польши, сообщает пресс-служба белорусского внешнеполитического ведомства.

Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей 28 августа обсудил с польским коллегой Радославом Сикорским "актуальное положение дел в регионе, а также ряд вопросов двусторонней повестки дня, по итогам которого пресс-служба проинформировала: «Главы внешнеполитических ведомств Белоруссии и Польши акцентировали внимание на необходимости скорейшего мирного урегулирования кризиса на Украине, договорились о продолжении контактов и проведении отдельной встречи по проблематике двусторонних отношений».

Также 28 августа прошли переговоры Макея с вице-премьером — министром экономики Польши Янушем Пехочиньским с участием замминистра иностранных дел Катажины Кацперчик и замминистра экономики Анджея Дыха: «Участники переговоров обменялись мнениями о состоянии и перспективах двустороннего торгового и инвестиционного сотрудничества, а также обсудили ход подготовки заседания совместной белорусско-польской комиссии по экономическому сотрудничеству, намеченного на IV квартал текущего года в г.Варшаве».

29 августа Макей провел встречи с представителями польского бизнеса, на которых рассмотрены возможности реализации совместных инвестиционных проектов, в том числе в сфере промышленной кооперации.

Как сообщало ИА REGNUM, Минск и Варшава признали февральский госпереворот на Украине и поддерживают «новые власти» соседней поствоетской республики. МИД РБ добивается снятия санкций Евросоюза и заявляет о готовности помочь минимизировать потери от российского продовольственного эмбарго.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.