Правительство Киргизии одобрило ряд законопроектов по вступлению в Таможенный союз

Москва, 29 августа 2014, 21:13 — REGNUM  Заседание правительства Киргизской Республики, посвященное утверждению исчерпывающего перечня законопроектов, необходимых для присоединения к Таможенному союзу и Единому экономическому пространству Белоруссии, Казахстана и России состоялось сегодня, 29 августа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Кабмина республики.

В ходе заседания пакет законопроектов был поддержан членами правительства единогласно. Таким образом, Кабмином практически в полном объеме реализованы обязательства в рамках реализации «дорожной карты» по вступлению Киргизии в Таможенный союз.

Также в ходе заседания был рассмотрен вопрос дальнейшей Евразийской интеграции и содержание «дорожной карты» по присоединению Киргизской Республики к Единому экономическому пространству, по итогам которого она была одобрена. Планируется, что данный документ будет утвержден на очередном заседании Высшего Евразийского экономического совета.

«Сегодня мы с вами принимаем историческое решение для нашей страны. Мы единогласно приняли весь перечень законопроектов и сегодня направляем пакет документов, необходимых для вступления страны в Таможенный союз в парламент Киргизской Республики», — отметил премьер-министр Джоомарт Оторбаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.