И.о. главы Оренбуржья поддержал мысль Путина о переносе офисов крупных компаний в регионы

Оренбург, 29 августа 2014, 20:53 — REGNUM  И.о. губернатора Оренбургской области Юрий Берг поддержал инициативу президента России Владимира Путина о возможном переносе головных офисов крупных компаний из Москвы в регионы, которую тот озвучил в ходе выступления на форуме «Селигер». Об этом 29 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы Оренбуржья.

«Полностью поддерживаю эту инициативу, — сказал Юрий Берг. — Оренбургская область готова разместить у себя штаб-квартиру ОАО „Газпром“. Тому есть и исторические, и экономические, и логистические предпосылки. Напомню, что одно из первых в стране газодобывающих предприятий было основано именно в Оренбурге — Оренбургский газзавод, который долгое время возглавлял Виктор Степанович Черномырдин».

Кроме того, и.о. губернатора напомнил о своей идее превращения Оренбурга в столицу Евразийского экономического союза. «Оренбургская область фактически находится в географическом центре евразийского континента, наши уникальные транслогистические характеристики служат региону и в целом России уже многие годы, наш опыт сотрудничества со странами Средней и Центральной Азии имеет вековые корни. Поэтому в ходе нашей майской встречи я озвучил президенту идею создания в Оренбурге одного из административных центров нового межгосударственного объединения», — отметил Юрий Берг.

Напомним, что Владимир Путин посетил десятый Всероссийский молодёжный форум «Селигер-2014». В рамках нынешней смены «Поколение Zнаний» на форум собрались аспиранты и молодые преподаватели истории, политологии, социологии, философии и экономики из регионов России. Глава государства обсудил с участниками форума актуальные вопросы политической и экономической жизни страны, международные проблемы.

В частности, по поводу федеральных центральных органов власти и головных офисов крупнейших компаний президент сказал: «Я считаю возможным и правильным часть каких-то федеральных центральных органов власти перенести и в Сибирь. Допустим, Красноярск является подходящим, на мой взгляд, для этого местом, потому что это географический центр нашей страны. Примерно от него столько же до Владивостока, сколько и до Москвы. Сейчас у нас в связи с Крымом географический центр немножко изменился, но это уже мелочи, детали. А так крупный город, миллионник, развитая инфраструктура, аэропорт хороший, шикарная природа, замечательные люди. Вот в этом отношении нужно думать. Так же как некоторые, допустим, крупнейшие российские компании, чего они все расселись в Москве — пускай на территориях тоже работают. От этого доходы региональных и местных бюджетов увеличатся. Просто прилипли к Москве, здесь же традиционно так сложилось, — и выдавить их с московских улиц достаточно сложно. Но в этом направлении мы постепенно будем работать, это я вам обещаю».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
«Ангелы» и «черти»: Путин нашел новые аналогии своей работы
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
«Ле Пен сняла с предохранителя винтовку, нацеленную в сердце демократии»
NB!
24.04.17
В деле экс-главы Удмуртии появились «запуганные» свидетели
NB!
24.04.17
В Дагестане школьник взорвал гранату в компьютерном салоне
NB!
24.04.17
Флот: зачем России «позволять себе» лишнее?
NB!
24.04.17
Спецназ и идеологи: как казахстанская армия будет бороться с экстремизмом
NB!
24.04.17
Последняя надежда Петра Порошенко
NB!
24.04.17
Путин заявил о недопустимости суеты и штурмовщины в законотворчестве
NB!
24.04.17
Получат ли армяне и азербайджанцы в Грузии статус особой зоны?
NB!
24.04.17
Росгвардия опровергла участие бойцов в военных действиях в Сирии
NB!
24.04.17
Условия для падения рубля уже формируются
NB!
24.04.17
Глава ПАСЕ раскаялся в своей поездке в Сирию
NB!
24.04.17
Зачем русские школы в Киргизии переводят на киргизский язык?
NB!
24.04.17
Яровая о «группах смерти»: 720 погибших детей – это чрезвычайная ситуация
NB!
24.04.17
В Москве начался круглый стол ИА REGNUM «Русские Курилы и Япония»
NB!
24.04.17
Военный Донбасс: под Донецком идут бои. ВСУ несут потери
NB!
24.04.17
Стрельба в новгородском ночном клубе: есть пострадавшие
NB!
24.04.17
Матвиенко — Роскомнадзору: Не тем занимаетесь!
NB!
24.04.17
Аэропорт «города с областной судьбой»: ни себе, ни людям