На Ставрополье в школы пошли 265 тыс. детей, в том числе 700 беженцев с Украины

Ставрополь, 1 сентября 2014, 07:00 — REGNUM  В Ставропольском крае в День знаний свои двери распахнули 646 школ. За парты сядут 265 тысяч детей, в том числе 30 тысяч первоклассников, передаёт 1 сентября корреспондент ИА REGNUM.

Вместе со ставропольскими учениками в школу пойдут 700 детей вынужденных переселенцев с юго-востока Украины. Наибольшее количество детей примут школы Ставрополя №23 (15 человек), №9 (12 человек), №30 (11 человек) и в городе Ессентуки школа №2 (18 человек).

В Ставрополе День знаний объявлен безалкогольным днём. Продажа спиртных напитков с любым содержанием алкоголя в этот день будет полностью запрещена.

В ряде городов накануне Дня знаний прошли вручения полностью собранных ранцев со школьными принадлежностями для детей из малообеспеченных семей. Такие подарки, а также сувениры и сладости, получили дети из малообеспеченных семей Невинномысска и Горячеводска.

В Невинномысске одним из центральных событий первого дня нового учебного года станет торжественное открытие мемориальной доски ветерану Великой Отечественной войны, кавалеру ордена Славы трёх степеней гвардии старшему сержанту Михаилу Степановичу Пономаренко на здании средней школы № 2.

Там он окончил 9 классов и в июне 1941 года был призван в Красную Армию. До победного мая 1945 года воевал на фронтах Великой Отечественной. К концу войны он стал полным кавалером ордена Славы, был награжден медалями, орденом Отечественной войны I степени.

Во Дворцах культуры Невинномысска 1 сентября пройдут концерты и детские спектакли. Ряд праздничных мероприятий организован в музеях, библиотеках, парках городов и районов края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail