Киев панически боится предоставить власть регионам: «Украинский выбор»

Киев, 29 августа 2014, 19:35 — REGNUM  В исполкоме общественного движения «Украинский выбор» считают начавшуюся избирательную кампанию «фарсом, который ничего не решит и не изменит». Соответствующее заявление обнародовано движением сегодня, 29 августа, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

«25 августа президент Украины объявил о роспуске Верховной Рады и назначил дату досрочных парламентских выборов. Гражданам Украины предстоит принять участие в фарсе под названием „избирательная кампания“ — в выборах, которые ничего не решают и ничего не изменят. Популистские призывы провести перевыборы в Верховную Раду якобы с целью „перезагрузки“ власти, борьбы с коррупцией и люстрации кадров — циничны и лицемерны по своей сути», — говорится в заявлении исполкома.

У Медведчука заявили, что за полгода деятельности новой власти народ увидел, как коррупционные схемы работают на тех, кто еще недавно с трибун Майдана обещал искоренить мздоимство и политическое лоббирование на всех уровнях.

"Народ увидел, как действует новое правительство. Оно сдает национальные интересы Украины и продает страну международным ростовщикам. Принимая антинародные, антисоциальные решения, власть поставила украинских граждан на грань выживания. Девальвирующая гривна, галопирующая инфляция, экономический коллапс — вот результат полугодовой деятельности «правительства камикадзе», — говорится в сообщении. В «Украинском выборе» считают, что Киев панически боится предоставить власть территориальным общинам и не готов слушать и слышать регионы. «Очевидно, что для проведения демократических, прозрачных, честных выборов необходимо восстановить мир на Донбассе и обеспечить свободу волеизъявления избирателей. Но власть спешит провести перевыборы в Верховную Раду даже во время действия режима огня, совершенно не думая о том, что новый состав парламента не будет выражать интересы всего Украинского народа», — заявили у Медведчука.

«Украинский выбор» обвинил чиновников и политиков в том, что они, как и во времена режима Януковича, действуют в интересах олигархов и крупного капитала, а не простых украинцев. «Где новый закон о выборах? Где обещанные провластными партиями открытые списки? Почему власть боится императивного мандата — единственного реального заслона от коррупции? Эти выборы изменят только порядок доступа к кормушке, но не изменят систему, не сделают народ единственным источником власти, как это гарантировано статьей 5 Конституции Украины», — уверены у Медведчука.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.