Производители школьной формы назвали требования, которым она должна соответствовать

Москва, 29 августа 2014, 19:33 — REGNUM  Производители школьной формы сталкиваются с рядом проблем, которые сказываются на стоимости изделия. Об этом на состоявшемся сегодня в Москве 29 августа круглом столе рассказала заместитель генерального директора «МПШО Смена» Наталья Встовская, передает корреспондент ИА REGNUM.

Так, по словам Встовской, при производстве школьной формы необходимо учитывать очень много свойств ткани и далеко не все образцы подходят. «Отбор сырья — длительный и дорогостоящий процесс», — сказала она. Так из десятков тканей производитель может выбрать только несколько образцов, соответствующих требованиям. Ткань для школьной формы, как пояснила Встовская, должна быть износостойкой, комфортной, оптимальной по соотношению «цена-качество» и соответствующей климатическим условиям.

Исследование ткани проводится в лаборатории. Однако зачастую результаты разных лабораторий оказываются отличными друг от друга. Встовская отметила, что необходимость неоднократной проверки ткани — это дополнительные затраты, которые приводят к удорожанию готового изделия и бьют, прежде всего, по кошельку родителей. Решить эту проблему, по ее мнению, можно путем создания уполномоченных лабораторий, в которые производители смогут отдавать образцы тканей.

Помимо трудностей с лабораторными проверками, усложняет жизнь отечественных производителей школьной формы и отсутствие сырьевой базы, а закупить ткань для школьной формы за рубежом, по словам Встовской, не так просто — она не всегда соответствует обозначенным требованиям.

Однако самая большая проблема, по ее словам, отсутствие определения, что есть школьная форма. «По факту любая ожежда, которая напоминает школьную форму или деловую одежду, может выдаваться за школьную форму», — сказала она. Так, как отметила Наталья Встовская, "совершенно легально продается одежда, которая содержит 20 % всикозы, а все остальное — это полиэстр. Она не согласилась с другими участниками круглого стола, которые предположили, что вся детская одежда должна отвечать одинаковым требованиям. В школьной форме, по словам Встовской, ребенок проводит значительное время.

Она также отметила, что школьную форму, производимую «Сменой» можно купить за цену до 3 тысяч рублей, однако комплект может доходить и до 6-7 тысяч в зависимости от запросов родителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.