Туристическую отрасль отнесли к числу наиболее инвестиционно-привлекательных в России

Москва, 29 августа 2014, 19:34 — REGNUM  В среднем в мировой экономике доля туристического бизнеса составляет больше 9% ВВП, а в России обладающей самой большой из всех стран территорией всего 6%. Вместе с тем, по мнению экспертов, такие показатели не являются признаком бесперспективности отрасли в нашей стране, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Российский туризм должен и будет активно развиваться, и он может рассчитывать на активный рост. Так, по мнению руководителя сервиса онлайн-бронирования отелей в России GEOID Юрия Стрижака, практически в каждом крупном российском городе наблюдается нехватка качественных отелей, это огромная ниша для инвестиций: «Операторы отелей имеют возможность прийти на рынок, практически лишенный конкуренции и характеризующийся высоким постоянным спросом».

Впрочем, инвестиционная привлекательность российской туристической отрасли ставится под сомнение в связи с текущими внешнеполитическими ситуациями, связанными с войной на Украине и многочисленными санкциями. Однако, по мнению экспертов, это не может сыграть ключевой роли в развитии отрасли. Россию в год посещает всего порядка 2,5 миллионов туристов, многие из которых бывают в нашей стране краткосрочный период. Основной потенциал для развития отрасли кроется в сфере внутреннего туризма. «Мне кажется, что рынок внутреннего туризма практически безграничен, — комментирует Юрий Стрижак. — У нас население страны составляет 150 миллионов человек, и в этом кроются огромные перспективы для отрасли. Фактически Россия обладает бесконечным набором исторических и природных достопримечательностей и путешествовать по ней можно десятки и сотни раз. Просто необходимо развивать культуру внутреннего туризма и это принесет свои плоды».

На данный момент внутренний туризм развивается высокими темпами, и он способен заместить собой для отрасли даже серьезный спад во въездном туризме. Впрочем, по мнению многих экспертов, спад во въездном туризме не ожидается. Происходящие политические события в мире вряд ли способны перечеркнуть интерес к нашей стране. Скорее всего, существующий в мире информационный фон вызовет негативную реакцию у определенной группы потенциальных туристов, но вряд ли ущерб будет серьезен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.