Уроженец Таджикистана осуждён в Петербурге за взятку полицейскому в тысячу рублей

Санкт-Петербург, 29 августа 2014, 18:54 — REGNUM  Собранные органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 32-летнего Раджабмурода Сайфуллоева. Он признан виновным в даче взятки должностному лицу за совершение незаконных действий (ч.3 ст.291 УК РФ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 29 августа, в пресс-службе ведомства.

Следствием и судом установлено, что утром 21 января 2014 года в дежурной части 2-го отдела полиции УМВД России по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга, расположенного в доме 58 по Садовой улице, Сайфуллоев передал помощнику оперативного дежурного взятку в размере 1 тысячи рублей за непривлечение к административной ответственности и освобождение своего знакомого. После передачи денег Сайфуллоев был задержан.

Решением суда Сайфуллоев приговорен к наказанию в виде 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафу в тридцатикратном размере сумы взятки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.