Калининградскую дирекцию к ЧМ-2018 возглавил экс-министр, уволенный за коррупцию в своем ведомстве

Калининград, 29 августа 2014, 18:55 — REGNUM  Исполнительную дирекцию по подготовке к ЧМ-2018 в Калининградской области возглавил экс-глава регионального Минстроя Сергей Майоров, ранее уволенный с министерской должности за ненадлежащее исполнение антикоррупционного законодательства. Об этом сегодня, 29 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии Калининграда.

Представляя нового руководителя, пресс-служба горадминистрации отметила, что «при нём (Майорове — министре строительства Калининградской области) исполнение федеральной целевой программы развития региона за 2013 год достигло рекордных за всю историю 8,36 млрд. рублей».

ИА REGNUM уточняет, что три месяца назад губернатор Николай Цуканов освободил от занимаемой должности министра строительства Калининградской области Майорова.

«В указе сообщается, что причиной освобождения от государственной должности явилось ненадлежащее исполнение своих обязанностей по организации деятельности министерства строительства по исполнению антикоррупционного законодательства, ослабление контроля и надзора в сфере долевого строительства», — сказали тогда в пресс-службе регионального правительства.

Напомним, минувшей весной Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 31-летнего ведущего консультанта отдела по контролю и надзору в сфере долевого строительства регионального Минстроя. По версии следствия, чиновник, выявив нарушения в одной из строительных фирм Калининграда, предложил их не фиксировать за взятку в 110 тысяч рублей..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail