Злостная алиментщица сбежала из женской колонии в Калининградской области

Калининград, 29 августа 2014, 18:13 — REGNUM  Из калининградской колонии № 4 сбежала женщина, являющаяся злостной алиментщицей. Как сообщили сегодня, 29 августа, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Калининградской области, инцидент произошел еще в июле, но об этом стало известно только сегодня.

Прокурорская проверка показала, что из-за отсутствия должного надзора за осужденными 32-летняя заключенная, отбывающая наказание за неуплату алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка, воспользовавшись отсутствием какого-либо надзора со стороны сотрудников учреждения, совершила побег.

В настоящее время в отношении женщины возбуждено и расследуется уголовное дело по ч.1 ст. 313 УК РФ (побег из места лишения свободы).

В связи с выявленными нарушениями закона специализированный прокурор начальнику ИК-4 внес представление. По требованию прокурора четыре виновных в допущенных нарушениях закона должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Исправительная колония ФКУ ИК №4 общего режима для осужденных женщин находится в пос. Колосовка Зеленоградского района. 1 июня этого года в исправительной колонии № 4 произошел серьезный пожар, тогда были эвакуированы все 200 заключенных женщин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.